МБОУ "Иланская СОШ № 1"
г. Иланский ул. Ленина д. 1 Иланский район Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ« Иланская СОШ № 1 »

    1. Общая характеристика

    В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники МБОУ «Иланская СОШ № 1»

    В столовой помещения распределены следующим образом:

    • обеденный зал на 120 посадочных мест,
    • пищеблок.

    Списочная численность работающих 5 человека.

    На поставку продуктов питания заключён контракт с ООО «Сибирское снабжение».

    С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия), которая проводит следующие мероприятия:

    • ежедневный контроль качества;
    • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
    • организован родительский контроль за организацией горячего питания, социологические опросы и анкетирование родительским источником питания в школе.

    Без бракеража не поступает в работу ни одна партия приготовленных и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

    Ежедневно контролируется соблюдение норм хранения готовой продукции.

    Периодический контроль за работой школьной столовой выполняет органы управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

    1. Охват питанием школьников

    В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению отчетности от классных руководителей.

    III. Показатели культуры обслуживания

    В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который основан на режиме учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

    Контроль за работой школьной столовой осуществляется администрацией школы.

    Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

    1. Показатели условий обслуживания

    В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех нормно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

    Для мытья рук учащимся организовано специальное место.

    1. Информированность родителей и учащихся обряда питания

    С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводится мероприятие по следующим направлениям:

    • подготовка и утверждение документов по организации питания;
    • инструктивные собрания для классных руководителей;
    • согласование при директоре;
    • Собственные собрания;
    • сайт школы.

    Информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганды здорового образа жизни следующие мероприятия:

    • дни здоровья;
    • «Разговор о правильном питании»
    • классные часы «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания».

    В школе используются опросы и анкетирования учащихся и их родителей по удовлетворенности питания в школе.

    Максаков Юрий Владимирович — директор школы 8 (39173) 2-14-39

    Туровец Неля Ивановна — руководитель управления образования Администрации Иланского района 8 (39173) 2-17-51

    Синицына Елена Олеговна — главный специалист управления образования Администрации Иланского района 8 (39173) 2-13-67

    08:20на 1 уроке
    08:30на 1 уроке
    08:45после 1-го урока
    09:00на 2 уроке
    09:40
    10:45
    11:50
    12:55
    13:10
    10а 10б 11а 11б
    13:45
    14:45

    При необходимости организации ребенку специализированного питания, родитель (законный представитель) ребенка должен написать заявление, с информированием образовательное учреждение о заболевании ребенка и необходимом специализированном меню. Руководитель образовательной организации разрабатывает данное меню, руководствуясь требованиями НПБ.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Организационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся

    Федеральный уровень

    Региональный уровень​​​​​​​

    Муниципальный уровень

    Школьный уровень

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie