ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ« Иланская СОШ № 1 »
- Общая характеристика
В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники МБОУ «Иланская СОШ № 1»
В столовой помещения распределены следующим образом:
- обеденный зал на 120 посадочных мест,
- пищеблок.
Списочная численность работающих 5 человека.
На поставку продуктов питания заключён контракт с ООО «Сибирское снабжение».
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия), которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
- организован родительский контроль за организацией горячего питания, социологические опросы и анкетирование родительским источником питания в школе.
Без бракеража не поступает в работу ни одна партия приготовленных и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Ежедневно контролируется соблюдение норм хранения готовой продукции.
Периодический контроль за работой школьной столовой выполняет органы управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.
- Охват питанием школьников
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению отчетности от классных руководителей.
III. Показатели культуры обслуживания
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который основан на режиме учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.
Контроль за работой школьной столовой осуществляется администрацией школы.
Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
- Показатели условий обслуживания
В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех нормно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
Для мытья рук учащимся организовано специальное место.
- Информированность родителей и учащихся обряда питания
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводится мероприятие по следующим направлениям:
- подготовка и утверждение документов по организации питания;
- инструктивные собрания для классных руководителей;
- согласование при директоре;
- Собственные собрания;
- сайт школы.
Информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганды здорового образа жизни следующие мероприятия:
- дни здоровья;
- «Разговор о правильном питании»
- классные часы «Азбука здорового питания», «О пользе горячего питания».
В школе используются опросы и анкетирования учащихся и их родителей по удовлетворенности питания в школе.